осень и лето

Игорь Кирсанов
Лето с осенью не дружит,
Люди правду говорят.
Там где осень грустью кружит,
В лето расцветает сад.

Там где опыт мыслью точит,
Юность глупости верна.
И смеётся и хохочет,
Эта радость-красота.

Юной радости пустое,
Думать о печали лет.
Это опыту порою,
Все года дают ответ.

Сердце бьется в юность звонко,
Забывая обо всем.
Только осень плачет громко,
Об ушедшем о былом.

Так и деве этой юной,
Не увидеть тех преград.
Что придут потом угрюмой,
Осенью, что ты не рад.

Юность с юностью похожа,
Лету с летом ворковать.
Осень же совсем не гожа,
Чтобы с летом обитать.

Осень грустью душу лечит,
Мыслью жизни все идёт.
Словно дождик капли мечет,
Что все было и пройдёт....