а раз спит, чего будить

Чернышова Валентина Сергеевна
  - а чего бы ты хотел?
- мяса с луком и томатом,
щей без кильки и тефтелей...
с курицей сварю, обрадую.

...в 10 вечера примчался:
- на ночь ухожу, свари
яйца, хлеб нарежь и сала...
- да, мне жалко, - отвечаю.
как же он развыступался:
- выполнять работу нам, шестерым.
я ж ни по бабам.

  села я и разревелась.
я звонила: заболела
наша КАТЯ...я бы съездила...

в час звонил: а может быть,
погуляем где - нибудь?
прибегаю, а он спит,
а раз спит, чего будить?

27 августа 1986