Нелюбовь

Максим Бароменский
А, идём, пошевелим листочки,
В нашем парке, пока нет зимы,
Кислородом подышим до ночки,
Чтобы были приятнее сны.

И возьмём мы с собою закуску,
Да стаканчики под коньячок,
Троекратно целуясь по-русски,
Ты прошепчешь какой пустячок.

Заклубится дымок сигаретный,
Выжимая из глаза слезу,
Что украдкой утрёшь незаметно,
Продолжая с любовью игру.

Много будет грехов и падений,
Видно, боженька так пошутил,
Что друг-друга, порою, не ценим,
И не верим в любовь что есть сил.

А, пока пошевелим листочки,
До холодной и долгой зимы,
С коньяком в тишине вязнут строчки,
Под холодные блики Луны.

17 сентября 2019 г.