Язык народа

Василий Загорулько
Язык  мой  друг  и  скрытый  враг,
Язык  - моя натура.
Язык  в  общенье   будто  флаг,
Как  песня  трубадура!
Могуч  великий  и  правдив,
Священный  и  свободный,
Изящно,  образно  красив
Родной  язык  народный!
Все  языки  в  мирах  равны,
Подняли  речи  своды,
Судьбой   народов  рождены,
Достоинством  природы!