Пирог с морковью

Людмила Абсатарова
Я  бабушку  очень  люблю,
Могу  поклясться  кровью,
А  не  люблю  лишь  пироги
С  рисом  и  морковью.

- Морковь, Илья, весьма  полезна! -
Твердит  бабуля  каждый  раз,
Когда  я  с  головой  скрываюсь
Под  свой  от  бабушки  матрас.

- Ну  ладно, тогда  кашу  ешь!
И  кашу  не  люблю!
Вот  потому  я  бабушке
Почти  всегда  грублю!

А  так  мы  с  бабушкой  друзья,
Но  больше  в  воскресение,
Когда  идем  с  ней  в  парк  гулять
Или  на  День  рождения.

Еще  хожу  я  в  Детский  сад
С  названием - Лягушка.
У  нее  глаза  большие
И  в  отверстиях - ушки.

Она  была  царевною -
На  голове  корона,
А  надпись  сверху  стертая -
Склевала  что  ль  ворона?

В  саду  у  нас  осенний  бал.
Листья  висят  повсюду.
И  я, наверное, стишок
Читать  какой - то  буду!

Для  нас  готовятся  призы -
Игрушки  или  сладкое.
Вот  бы  достался  мне конструктор!
На  стол  гляжу  украдкой.

Ну  вот  и  мой  черед  настал:
Стою, читаю  стих.
Запнулся, перепутал  все
И  вот  совсем  затих.

Вокруг  все  улыбаются.
Какой  же  будет  приз?
Нелли  Павловна  достала
Для  меня  сюрприз.

Бабуля, взяв  подарок  мой,
Не  повела  и  бровью.
И  тут  я  вижу - Боже  мой! -
Опять  пирог  с  морковью!

С  бабушкой  идем  домой.
Такие  вот  дела ...
- Бабушка, скажи, ведь  ты
Пирог  этот  спекла?

Ну  почему  же  не  конструктор
Достался  все  же  мне? -
Я  пироги  эти  с  морковью
Теперь  вижу  во  сне!

Но  пирог  я  дома  съем,
Хотя  он  и  с  морковью:
Ведь  бабушка  его  пекла
С  большой  очень  любовью!