Осень

Агниша
Осень - разве это приговор?.
Уронили звонкую монету,
выткали на камушках узор
памятью отпущенного лета..

Небом отпускаются грехи,
мы же застываем пред судьбою,
прошлого прочтённые стихи
носим отчего-то за собою.

Нам бы научится отпускать,
как деревья - лиственное семя.
Мудрость жизни - это благодать,
осенью подаренное время.