Любви все возрасты покорны...

Денисова Ирина Сергеевна
"Любви все возрасты покорны",
Нам говорят из года в год,
И речи их столь смехотворны,
Что в жизни всё наоборот.

Будучи маленьким мальчишкой,
Ты развлеченья ищешь столь,
Что отношения, как вспышка,
И ты в них точно не король.

Когда становишься подростком,
Гормонов всплеск играет роль,
И жизнь становится наброском,
Теряешь ты самоконтроль.

Одно добавить лишь могу,
И это то, что любишь страстно ты,
Считаешь, что до гроба чувства,
Судьбе не говоришь "мерси"

Когда тебе лет тридцать, друг,
Браком все мысли заняты,
Ты смотришь только лишь вокруг,
Супруга чтоб найти.

А в сорок лет уж дети есть,
Их надо в школу собирать
Одежду гладить, всё стирать,
Как мужа заинтересовать?

Потом на пенсию выходишь
И что ты видишь, друг?
Страсть? Иль пылкие влеченья?
Скорее проще...внук...




17.09.19
22.17