Я вижу...

Сергей Ершов 77
Я вижу, что при помощи стихов
Процесс познания приобретает форму.
Сквозь тучи луч пробьется вновь
И засверкает пламенем невольно.

В порыве памяти звучит сезон дождей,
Капели оттепелей и ручья журчанье.
Течет восторг - источник вековой,
Как чистый лист духовного познания.

Забытых помыслов, былых надежд,
Несбыточных ночных переживаний.
Открыт простор свободы вековой,
Для творчества очаг призвания.

Не скрытый сложный верхний труд
Упал к ногам всего повествования.
Для истины рычаг поднял рукой
В забытых фразах общего признания.