Гуси

Валерий Цент-Запорощенко
Поздней осенью в тот год,
прихожу на дачу.
Чудо вдруг увидел я,
всё обомлело сразу.

Я жене быстрей звонить,
от такой испуги.
Что у нас на даче есть,
и откуда гуси.

Успокоила жена,
и сказала  громко.
Это я вчера купила,
в магазине Ломко.

И теперь вот у меня,
два гуси  пасутся.
Чередую их гоня,
Но в руки не даются.

Травку днём щипают оба,
гогоча ревниво.
А увидев как меня,
так шипят игриво.