Родимые просторы

Василий Загорулько
Светает.  Воздух  на  рассвете
Под  синим  пологом  небес,
Над  горизонтом   солнце  метит,
Зарницей  будит  спящий  лес.
Слой  облаков  занялся  краской
С  оттенком  розы   вдалеке,
С  рисунком  вычурным,  прекрасным
В  тон  отражается  в  реке.
Поднявшись,  солнце  лик  румяный
В  лучистых   нитях   распустив,
Раскинув  тень  седых  курганов
По травам  у  истомных  ив.
В  ракитах  птица  встрепенулась,
Пропела  солнцу  гимн,  привет,
Река  разливом  улыбнулась,
Увидев  утра  сочный свет.
Очнулись  дали,  косогоры,
Ключи  оврагов  и  полей,
В  цветах  весенние  просторы
Любимой  Родины  моей.