Осенний пламень побежал

Сергей Рулевский
Осенний пламень побежал:
Сгорают листья языками,
В зелёное потоком жал
Вонзаясь  света мотыльками.
И не случаен тот пожар:
Ведя незримую работу,
И, набирая  нужный жар,
Листва готовится к полёту.