Закат отцвёл

Кэтрин Макфлай
Закат отцвёл на небе ярком.
Угасли краски дня.
Сгустилась тьма над старым парком,
Просторы леденя.

И прокатилось эхо небом.
Какой-то странный зов.
Ночной цветок зацвел под склепом,
Как кровь сама, пунцов.

И тени вечные вздыхали
При свете фонарей
Но разглядишь ты их едва ли -
Промолвят те: "Не смей!"

"Не смей ступить за грань земного,
Не нарушай покой.
Ты исцелён - мы дали слово
В час полночи  седой..."

Уходит смертный вон отсюда -
Но он вернется вновь,
Когда учует запах руты
Под томный бой часов...