В пенных разливах стою у дороги

Василий Загорулько
Еду  машиной,  столбы  в  две  колонны
Стойкою  «Смирно»  мне  честь  отдают,
Слышатся  поля  осенние  звоны,
Видно  как  птицы  по  полю  снуют.
Облако  в  небе  грозой  вырастает,
Солнечный   лик,  уморив  под  полой,
Подняв  в  испуге  пернатые  стаи,
Поле,  дорогу   закрыло   стеной.
Вдруг  навалилась  бесстрашно  стихия,
Ливень  обрушился  бурной  рекой,
Струи  стучатся  по  окнам  лихие,
Словно  прохожий  случайный  хмельной.
В  пенных   разливах  стою  у  дороги,
Туче  шепчу,  благодарность  дарю.
Засухи  летней  забылись  тревоги,
Ливня  внезапный   поток  не  корю.