Уже повеяло прохладой

Максим Кравецкий
Уже повеяло прохладой...
И отголоски летних снов,
В вечернем небе манят взгляды,
Полётом алых облаков.

Сентябрь пропах кленовым чаем
И терпким розовым вином...
Дождём холодным, теплым маем,
Промокшим за моим окном.

Летит неделя за неделей,
Их ждёт заезженный перрон.
Прощаться с летом не хотели,
Пустив его в пустой вагон

Восточно-южного экспресса,
Одев осенние пальто.
Лечась вином от скуки, стресса,
Оставив осень на потом.

Уже повеяло прохладой,
И к небу тянется рука...
Прошу вас, милые не надо,
Мои из лета облака,

Плыть наравне с шальным экспрессом
Куда-то в осень... в тишине,
Со мной побудьте, и над лесом,
Свой цвет дарите алый мне.

Мы выпьем чай с кленовых листьев...
Пусть мчится вдаль шальной экспресс,
Вняв нашим тёплым, летним мыслям,
Дарящих небу счастья всплеск.