Спящая земля

Ибрагим Хурмагов
Где-то за дорогой
Замирает лес,
Желтой позолотой -
Чудо из чудес.

Звезды над пригорком
Вместе собрались,
Прокричали «горько»,
Устремились ввысь.

Вот луна выходит,
Красный цвет надев.
Рядом хороводит
Круг из звёздных дев.

Старая избушка,
Сжатые поля.
Сонная старушка -
Спящая земля…