Август

Ибрагим Хурмагов
Август поманит плодами,
Яблонь дозреет налив.
Скучаем по лету, но днями
В мыслях - осенний мотив.

Август запомнится грустью,
Что ж на прощанье сказать?
«Теплое, сладкое лето,
Душу тебе не понять!»

В обнимку иду я с мечтою,
Вдали догорает закат.
Были мы вместе с тобою,
Но что-то не очень я рад…

Август - холодный ночами,
С яблонь убрали налив.
Вчера мы гуляли с друзьями,
Сегодня - осенний мотив…