Лунные фантазии Толяныча

Станиславская Галина
Г. премьер-министр и экс-президент, видно, долго вынашивал, а сегодня прямо в телевизоре родил грандиозный план совместного с китайцами обследования лунной поверхности. Ну просто деньги некуда девать российскому бюджету!

Наш фантазёр премьер Димон Толяныч
С китайцами собрался на Луну*.
А чёй-то он? – спросил меня Степаныч, -
Махнул рукою на мою страну?

- Обследуем-ка лунную поверхность! –
Премьер надумал и уже решил.
А кум Степаныч  за такую резвость
Хотел его, не медля, придушить.

- Чего ж ты, Дим, зараза, по России
Обследовать поверхность не хотел?
Когда Россию будешь делать сильной?
В России, что ли, больше нету дел?

Степаныч  зло курил и матерился:
- Да ёшкин кот! Ну как не злиться тут?!
Откуда, блин, Димон такой явился,
Чего китайцам выстроил маршрут?

Ох, кум мой не на шутку рассердился,
Хотел бежать на улицу в ларёк
(Накал страстей чтоб малость разрядился)
Купить себе лекарства пузырёк.

- Да брось, Степаныч, не впервые планы
Дурацкие транслирует Толяныч! –
Я успокоить кума попыталась,
Но от него и мне плетей досталось.

Степаныч грузно сел на табуретку:
- И вот что я соображаю, Светка.
Ведь если он такие планы строит,
То, может быть, Толяныч – гуманоид?

*https://www.ntv.ru/novosti/2234345/

Дмитрий Медведев провел в Петербурге переговоры со своим коллегой из Китая Ли Кэцяном.
...
Большие надежды возлагают и на проекты в сфере освоения космоса. «Еще одно важное масштабное направление — сотрудничество в космической сфере», — сказал Медведев, уточнив, что речь идет о совместных лунных миссиях. Так, Россия и Китай намерены исследовать поверхность Луны, заниматься вопросами освоения дальнего космоса и создать объединенный центр данных на материалах таких экспедиций, отметил российский премьер.


17.09.2019 г.