Она

Николай Левченко
Она, то с вытянутой шеей.
То свёрнута в витой комок.
На спинке у неё приклеен
С речной ракушки теремок.

Передвигаясь, его тащит
Пыхтя, усердно на себе.
Но это ночью. Днём иначе, -
В нём отдыхает при жаре.

Мы ж основательно и прочно
Врываем в грунт свои дома.
Родив оседлостью порочность
И недоразвитость ума.