Но мужчина должен знать

Ростислав Юс
Что ты прячешь в своём взгляде,
когда смотришь на меня?
Может я стал непригляден
и удерживаю зря?

Может прячется обида,
и я должен был понять,
то чего всегда не видно,
но мужчина должен знать.            

Должен знать всю жизнь и помнить,
соблюдать как этикет.
Ведь для женщины напомнить,
это нонсенс, сразу нет!

Лучше мучить, обижаться,
провоцировать скандал,
за подарок сторговаться -
если вспомнить опоздал.

В общем делает как кошка.
Как хочу, так и верчу!
Поиграется немножко,
ну а я за всё плачу.

И встречая эти взгляды,
начинаю вспоминать,
все прошедшие обряды
и какие ожидать.