Времена года

Елена Иванова 68
Кончилось лето жаркое.
Плачут дожди осенние.
Стынет улыбка жалкая-
Нет от тоски спасения.

Будет зима - суровая,
Будут морозы-жгучие.
Горькою правдой снова я
Душу хлещу и мучаю.

Будет метель куражиться,
Холодно снег засветится.
Вечером мне покажется,
будто с весной не встретиться.

Где от зимы спасение?
Выбегу вдруг из дома я,
Слыша тепло весеннее,
Слыша шаги знакомые.

Будет весна желанная.
"Здравствуй!"-прошепчет листьями.
Будут казаться странными
Зимние страхи с мЫслями.

Будет сирень душистая,
Спрячу лицо, как в омуте.
Небо бездонно-чистое
Знойною дымкой тронуто.

Будто родИлась снова я,
Слёзы от счастья прОлиты.
Здравствуй, надежда новая.
Будь же, весна, со мною ты!

Будут дожди осенние...
Будет зима суровая...
Будет весна желанная...