Жила-была девочка

Владимир Строков
Жила- была девочка по имени Настя.
Мечтала девчонка  о девичьем счастье.
И в нарисованных призрачных грезах
Себя представляла цветком алой розы.
Вот выросла девочка: стала красавицей
И стала мужчинам и юношам нравиться.
Пьянила пришедшая в сердце весна,
Как в бешеном вальсе кружилась она…
И девушку эту драгун закружил:
Дарил ей цветы и был  очень мил.
Поверила девушка лестным словам:
От счастья хмелела  ее голова…

Не ведала милая девушка Настя,
Что эта любовь принесет ей несчастье…
Уже охладел… к тебе пылкий драгун
И как оказалось: простой потаскун….
Бедняжка терзалась, страдала ночами,
Себя извела, иссушила слезами.
И вспомнив однажды забытую мать,
Поехала к ней: утешенья искать.

Ах, мамочка - мама! Прости ты меня!
Так жизнь закружила: забыла тебя.
Наделала глупостей в жизни своей,
Хоть ты приласкай и меня пожалей!
Ну, что ты, роднулечка, милая Настя!
Ну, разве позволю тебе в грязь упасть я.
Ты просто познала суровый урок,
Чтоб больше не делать глупостей впрок.
Ведь жизнь она учит премудрости, детка,
И не всегда она будет конфеткой.
И все от того, что, не зная людей,
Тебе в этой жизни попался злодей.
Не верь ты мужчинам, их сладким речам,
Суди всегда верность, любовь по делам!
В глазах у мужчин ты должна быть царицей,
А сердцем своим -  умудренною жрицей,
Чтоб чувствами их управляла бы ты,
Тогда и исполнятся счастья мечты.

Прошло лишь  три года… и девушка Настя
Нашла в своей жизни достойное счастье.
Спасибо тебе, мать, за мудрый урок:
Я больше не делала глупостей впрок…

Как мать ей сказала -  все  сбылось у ней:
Есть муж, и семья, и трое детей.

             ****