Без мечты и надежды живущие

Владимир Моисеенко
Запуганные, обездоленны
За похлёбку батрачить
Готовые .
Взгляды вечно
В землю направленны ,
Мысли злобой и страхом
Отравлены ...
Без цепей, но цепью
Идущие ,
Без мечты и надежды
Живущие.
Мысль одна, чтоб
Похлёбка не кончилась
И под плетью тело
Не корчилось ...