Смена

Саша Головин
Нам на смену придут другие:
Молодые, дерзкие, злые,
Может, чем-то на нас похожие,
Но, по сути, совсем не такие.

Им не будет ни страшно, ни стыдно,
Отовсюду их будет видно,
Их сердца будут к подвигам гнать,
И протест в ясном взоре пылать.

Они будут решительно правы,
Они выстроят новые нравы,
И плевать они будут на всех,
Сквозь весёлый и искренний смех.

Мы уступим им наши дороги,
(Наших жён им уже уступили),
Мы не будем предвзяты и строги,
Так как сами ещё не забыли,

Как горели глаза и жилы,
Как безудержно нас кружило,
Когда мы на свободу рвались:
Мы боролись, стремились, дрались!

И они будут жить, сражаясь,
Этот мир под себя кроя!
На достойных из нас ровняясь,
Нам на смену идут сыновья!


2019 г.