Если звёзды зажигают, значит.. есть, кому зажечь

Марина Халевина
Мелкой поступью, взглядом безмолвным
С холодом в сердце уже беспризорным
Плетёмся неспешно к тому, от кого - мы..
Кто любит и ждёт, для нас - незнакомый.

Жадными мыслями, снами-бессмыслицей
Мчимся мы вихрем в погоне за истиной.
Любят? Неважно. Влечёт нас к холодным.
Тому, для кого Всё, мы - непригодны.

Голодом, выбранным нами осознанно,
Ждём от стихии, что будем распознаны!

Стоит ли гнать облака коматозно,
Если за ними небо - беззвёздное?..