Венера

Стефан Марро
               
Лишь ранним утром или в вечер поздний
У края горизонта стережёшь,
Заботливее верной сводни,
И тайны взглядов, и свиданий дрожь.
Пусть скрыли наважденья непогоды
Твой яркий блеск, твой острый глаз,
Но наших встреч любовные невзгоды
Ты первой узнаёшь от нас.
Так, ссоры наши стали достояньем
И этих мест, где зимы дольше лет,
И тех получасов и твоего стоянья,
Когда горит укором зыбкий свет.
И светишь ты всегда к исходу дня и ночи
О пробужденье свежих сил любви.
И свой недолгий свет, что светит, что есть мочи
Проводишь и сквозь занавес зари.
         
                16.09.2019 г.