А в тех краях

Виктор Косолаповский
Ну что ты, друг... какой Пегас?
Какая к чёрту дань от Музы?
Стихи пишу я всякий раз,
Когда души открылись шлюзы.

Когда на сердце тяжело,
В потёмках маются печали...
Потом вдруг станет вновь светло –
И манит в радужные дали!..

А в тех краях... цветёт любовь,
Она мой импульс и надежда.
Она свободна... без оков,
Как океана синь – безбрежна.

И там... рождаются стихи.
Нежданно – действо непонятно.
Как будто кто-то их в тиши
Мне прошептал на ухо внятно.