Фантики

Людмила Резанова
Под ногами конфетные фантики,
За углом кто-то нюхает клей,
Детство школьное,косы и бантики -
Не хватает порой этих дней...
Любим жвачки и яркие вкладыши,
Пробегать по утрам мимо школ,
Учат нас уступать место бабушкам,
А мы рвёмся играть рок-н-ролл...
От себя и от взрослых мы прятались
По подвалам,дворам,чердакам,
Отдавая сердечные радости
Посиделкам,гитарам,кострам...
Форма школьная,красная в клеточку,
Двойки,мел,к доске вызова страх,
Провожаешь ты вечером девочку,
И вернешься домой в синяках...
А теперь вот с похмелья жестокого
Нам порой уступают места -
Было весело,зелено-молодо,
А сейчас - серость и пустота...
Те,кем были,давно уничтожены,
Тех мальчишек с девчонками нет,
Детство нежное смято и брошено,
Словно фантики от конфет...