Посвящение бабушкам

Александр Бутрий
Бабушка Дуня, бабушка Поля...
Сколько на долю вам выпало горя!
 Войны да голод, гибель любимых,
Жаркие лета, холодные зимы.

Но отчего же дети и внуки
Помнят лишь ласку, да нежные руки?
В царство уюта, вышивки, кружев,
Все перегладив, вложили вы душу.

Всех накормили, всех воспитали...
Досыта ели хоть раз вы? Едва ли.
Снова и снова память листая
Ваше величие я постигаю...