Другой не будет

Анатолий Смоляр
Жизнь мне стала горла поперёк!
Хоть бы поскорее вышел срок
неурядиц, чтобы всласть пожить!
С капли начинается глоток.
Смертность начинается с рожденья.
Жизнь начнётся, чтобы стать концом,
а конец - началом, а начало -
вновь концом?
Что делать: это жизнь.
И всё время горла поперёк
будет.
Это жизнь: другой не будет.