Когда душа в окно бьёт, не влетает

Елена Юрьевна Амелина
Когда душа в окно бьёт, не влетает,
То это означает,что она предупреждает,
Что вскоре горе в этот дом войдёт,
Душа из дома в мир иной уйдёт.

Но если душа-голубь в дом влетела,
То значит, чтобы помянули, захотела,
А если та голубка зёрнышки клюёт,
То знай, что панихиду она ждёт.

Ну,если птица та кричала
И не хотела улетать,
Она кричала, крыльями махала,
Что это может означать?

Душа умершего влетела
И настоятельно хотела,
"Сорокоуст" поставили чтоб,
Что весь дрожал от крика зоб!