Испания-Бенидорм

Андрей Юрич
Прекрасный город побережья
В Испании с названьем Бенидорм,
С домами цвета белоснежья
Нас встретил радостно, но в море шторм,

Подняв волну на берег с шумом,
Обрушил с пеной белой на волне,
И море чёрным и угрюмым
Вмиг превратилось, как в кошмарном сне .

На тёмном фоне стал весь белым
Многоэтажный город гостевой,
И небоскрёбы будто с небом
Слились, став вдруг преградой пред волной.

И превратился пляж песочный
В дно моря Средиземного на миг,
Шторм прекратился только ночью
И также резко точно, как возник.

Днём солнце остветило бухту
И полный штиль и теплая вода,
Вдруг все сомненья за минуту
Исчезли, были, что ещё вчера.

О том, что выбрали зря город,
Для отдыха себе на этот год,
Но с удовольствием в котором
Я думаю, что весь он и пройдёт.

Коллаж автора сегодня