Письма на небо

Миханна
Письма на небо ждут своего адресата,
Их не сжигают - сердца же горят.
Дедушки, бабушка, дядя... но всё маловато,
Хочет с косою отца за собой позвать.

Письма на небо не ожидают ответа,
Жизнь помещает их  в то тире меж датами.
Папа! Послушай! Останься! Но воет ветер,
Перемежая молитвы и слёзы с матами.

В письмах на небо не отыскать знамений,
Мы их напишем вместо чернил - болью.
Папа, пожалуйста! Не исчезай мгновенно!
Мне не понятно Что без тебя я стою.

Годы бегут, но шестьдесят - так мало!
Внуки не выросли - мальчикам нужен дед!
Так же, как жил, он уходит - честно и славно!
Господи! Ну, пожалуйста! Пожалуйста, Господи, нет!

Письма на небо, кажется, что не стоят
Нам ничего - подумаешь, больно слева!
Наши родные уходят парадным строем
И, бестелесные, смотрят на нас с неба.