Ода Консервной Банке

Максим Розенштейн
О,банка! Консервная банка моя!
Желаний оплот,и надежды стезя
И в битве жестокой,к тебе я взываю
И в мраке,и в свете с тобой я стегаю

Свой голод,как властность строптивых коней
Как вепрей. Кишечника славный Орфей!
Ты бравый мой Цезарь,я верный твой Брут
 Воинственный русский,я твой Алеут!

Где я архитектор-ты мой барельеф!
Желудка составишь ровнейший рельеф!
Ты-наших кушаний добрый властитель
Ты-лишь доверия в мире обитель

Трофей! Символизма ярчайший окрас!
Достойна ты лишь Мандельштамовских фраз!
От Трондхейма и до Кейптауна,поверь!
Тебя восхваляют отныне теперь!

Плени меня,я-одержимый тобою!
Казённый,бесславный,томимый молвою
Как Карл Великий,Как Понтий Пилат
В шагу лишь! В шагу лишь от райских врат!

О,славная! Не сокрывай предо мной,
Твой внутренний мир! Он мой шум и покой!
Твой стан-мой катарсис,а дно -мой экстаз!
Ведь ты-мой кларнет,и ты лишь мой саз.