Инопланетянин

Фрида Люмина
Он мыслит вне времен и вне пространства,
Он вышел из Вселенной пустоты.
Раскрыв глаза, средь нас нашел он братьев,
Творцов и слуг Великой Красоты.

Он — инопланетянин — к нам явился
Нам донести смысл жизни, бытия,
И так здесь людям многим полюбился —
Здесь дом его, и здесь его друзья.

Но, задыхаясь на чужой планете,
Он понимал свое здесь неродство.
И все ж остался — ради близких этих,
С которыми затеял колдовство.

Он постигал все признаки блаженства,
Не чувствуя спокойствия нигде.
Он был и есть. И выше даже жестом,
Чем эти все, забывшие людей.

Он понимает время и пространство
По-своему, как будто из глубин
Океанических. Он видит господарство
Тех сил, с которыми остался он один.

Наверное, сражаться нет уж смысла,
Но он идет — спартанец — до конца.
Одна тоска теперь лишь в его мыслях —
По ветру с опустевшего крыльца.