если б закат не был закатом...

Константин Промнев
если б закат не был закатом
и оставался бы за кадром,
и мог бы жизнь свою вести,
остановиться, подвести
девчонку тихую, помочь,
тогда б и ночь была не ночь:
сошла на землю, скинув бремя,
и вдоль шоссе бы шла все время,
пока, озябнув, не решила,
что это нужная машина.