Творцам

Людмила Резанова
Жизнь бесценна - сия аксиома не знает сомнений:
Человек всяк священен,поскольку творенья венец,
Он - продукт высших сил,результат неземных вдохновений,
Жизнь и дважды бесценной бывает - когда ты творец...
Ты не сможешь молчать,погасив вдохновения пламя,
Схоронив его жар и всесильность в глубинах нутра,
Если Бог(или дьявол)твоими лепечут устами,
И твою водят руку,зажавшую кончик пера...
Из тебя будет рваться идея всё время наружу,
Как бы ты не давил,не держал внутри,не угнетал -
Это пламя,способное вмиг вскипятить твою душу,
Это - между земным и небесным святой интервал...
И в его воплощении в жизнь нет ни унции фальши,
Ни микрона притворства в творения акте извне:
В мире есть поважнее тебя что-то - выше и дальше,
Но когда ты частица его - ты бесценен вдвойне...