Метаморфоза

Улекса фон Лу
Только два лепестка
опало — и как изменилась
форма пиона!..
         Масаока Сики

Метаморфоза.
Выпало 2 лепестка,
форма пиона

словно у розы,
стала безвольно хрупка,
слезы невольно

Выступят вдруг на глазах,
станет жизнь жалко,
но не поможет слеза -
нам жизни мало!