Каждый день начинаю сначала...

Мурад Ахмедов
***
Каждый день начинаю сначала
Эту жизнь, будто новую новь,
Как корабль гудком у причала,
Я бужу свою спящую кровь.

И она, как вода, оживает,
Что живительным паром в котле,
Расстояния все сокращает –
Мили жизни на этой земле.

Новых волн неизведанных бездна
Предо мной дружелюбно шумит
И не страшно, что можно исчезнуть
В ней без вести, без крика навзрыд.

И волной начинает разбег
Каждый день – будто маленький век.