Иисус

Людмила Резанова
Ты наш пейзаж бестрепетно стираешь,
И всё былое рубишь на корню,
Но я - Иисус,хоть ты о том не знаешь,
А ты - весь мир,который искуплю...
Я за твои грехи умру с улыбкой,
Без ропота - да хоть подряд сто раз
Воскресну - лишь бы не было ошибкой
В толпе случайной столкновенье глаз,
Прикосновенье - на бегу,украдкой,
Будто украденного счастья шмат -
Я - Назорей в пустыне необъятной,
А ты - Голгофа,крест,палач,Пилат...
Слова - как гвозди,что ладонь пронзили:
"Нет,ты не то,что я всю жизнь ищу",
Но я - Иисус,и я к Господней силе
Воззвав,умру,воскресну,и прощу...