Хаос

Баева Татьяна
Жизнь в новом городе тяготила,
И каждый третий типичный мудила.
Зачем это нужно каждому из вас?
Этот мир ничтожен для нас.

Социальные проблемы, окружение людей,
Хотя многие похожи на озлобленных зверей.
В то время, когда в Европе ты – студент,
В России – словно «старый» дед.

На Земле перестали радоваться мелочам,
Слышны лишь «деньги» и тут, и там.
В чем счастье и смысл жизни?
Мы погрязли в немыслимом реализме.

Тратили время на шумящий ящик,
И будто хамелеон - меняется человек,
Даже близкий иногда блестящий обманщик;
Лишь книга – друг на целый век.

Из цикла "Революция"
02. 09. 14