Чёрная тень для славы

Миханна
Чёрная тень догнала и набросилась сзади,
Словно когтями впилась, обнимая плечи.
Так для кого всё это? Чего мне ради
Верить, что завтра будет чуть-чуть полегче?

Ясен отказ, так почему пишу я?
Строчки рифмуя, пальцы ласкают ручку.
Сердце заходится бешеным частым шумом,
А по растянутым венам - чернила тучей.

Здравствуй, родная! Мы хоронили папу!
Он, такой маленький, тихо лежал на кухне.
Я же железный! Но не могу не плакать... .
Девочки тоже... Мир закачался. Рухнет?

Чёрная тень приснилась. Зачем бежал-то?
Ночь истончилась горем и стала утром.
Здравствуй, друг славный. Вот тебе новости сжато
Передают костры, где сжигают мутных.