Люди-кошки

Людмила Резанова
Не гримаса боли - то улыбка
Исказила вдруг черты мои:
Люди-ветер дуют в спину зыбко,
Чтоб исчезнуть от людей-земли...
Губы серы от табачной крошки,
В глаз болоте не сыскать красы -
Нас обходят гордо люди-кошки,
И хвостом виляют люди-псы...
Не слеза в глазах - щека намокла
От дождя внезапного моя:
Нас краями режут люди-стёкла,
Люди-пластырь клеят ран края...
Я в самообман сама не верю -
Ну поверьте мне хоть кто-нибудь!
Я сегодня - человек-потеря,
К человеку не нашедший путь...