Ах, как хочется проснуться

Андрей Патокин
Ах, как хочется проснуться,
И увидеть не вставая,
Сверху, снизу и в округе
Лишь один зелёный лес,
И семью весёлых дятлов
Вместо грохота трамвая
Обнаружить по соседству,
И подняться напевая.

Этот ранний белый заяц
С новым клоком серой шерсти,
Он сегодня почему-то
Тоже вышел на дорогу,
Он услышал песню лета,
Будто сам себе приснился,
Он на Солнце загляделся
Сквозь сосновые ресницы…