Реальность - это я

Ирина Стародубцева 3
Реальность - это я,
Реальность -  это ты,
Изгибы и изображения,
Броженье мыслей и шорох роковой мечты..

Это внезапный лист календаря,
Который заколышет душу,
Слова, которые произнесли не зря,
События, после которых сердце тужит;

В нашу безликость вереницы дней
Вплетаются надежды и мгновения,
Которыми мы дорожим чуть-чуть сильней,
Чем суррогатом чувств и ощущений.

Реальность - это вечность напрокат,
Сейчас безлика, завтра в ярких красках,
И каждое усилие вознаградит стократ,
Звезда пленительного счастья..

Но ты свободу никогда не подчинишь,
Жар-птица очень любит сладость воли,
Она смакует вышину небес и тишь,
Когда парит над жарким летним полем..