Простое

Алёна Асенчик
  Друг мимо друга проходят люди.
  Тысячи троп пролагают ноги.
  Люди несут за плечами судьбы,
  долго носить суждено немногим.
 
  Души - воздушны, тела - покорней
  тяжести бренного их "богатства".
  Люди летали, когда б не корни:
  ими земля и жива пока что...

                1999