анне

Антуан Де Ла Мармот
Акростих в День рождения твой - мне с руки.
Незатейливое упражнение.
Но милей, что твои мне слова не крепки,
А приличные в них выражения!

Страсть твоя вне похвал, вне похвал пыл и шарм.
Красота твоя - мне твоё имя,
Аллегория, где душа в душу дыша,
Льёмся с песней с тобой и поныне!..

Без прикрас тебя нежную боготворю!..
Если любишь, вели сердцу в святцах
Дерзновенно сказать мне при всех, что «люблю»,
А иначе зачем так влюбляться?!.