Память

Людмила Резанова
Ты живёшь,своей силы влиянья не знаешь,
Ты - как птица на дальнего дерева ветке,
Каждый лайк,что без тайного умысла ставишь,
Мимоходом,легко - как печать,клеймо,метка...
Каждый взгляд,что украдкой поймать удаётся,
Или слово,что брошено вскользь,между делом -
Фейерверк бурных чувств,истерия эмоций,
Электрическим током бегущих по телу...
В дни,когда тяжело,когда плачешь и куришь,
Ощущая себя жалкой и бесполезной,
Только память о том,что ты есть,существуешь,
Меня держит на свете рукою железной...
Делать вид,что живёшь - нет смешнее занятий,
Все улыбки,победы пропитаны фальшью -
Для утративших всё память - подлый предатель:
Не даёт ни забыться,ни как-то жить дальше...