Новогодний ритуал

Галина-Солнцеворот
                «Под бой курантов приоткрыть входную дверь,
                12 раз обратной стороной топора
                постучать о порог и сказать:               
                «Мир. Здоровья. Счастья. Денег…»

С топориком под Новый год
                стою у приоткрытой двери…
Курантов бой…
             Я о порог бью обухом – не суеверье,
А ритуал особый, чтоб
                водились мир и деньги в доме.
В другой руке держу бокал,
           чтоб встретить праздник на подъёме…
Обычай новогодний мой
                не мистика, не пустословье,
А чтоб привлечь финансы в дом,
                мир, счастье, благость и здоровье…