Беспамятное...

Вайлит
Ей помнить запах снега, водный вкус,
но не запомнить имя - с кем играла
в ледовую войну, взрывая пульс,
пленённая в объятьях генерала.

А он так и остался в той войне.
Холодный взгляд на сдавшихся без боя
казнил воспоминанием о ней,
где жизнь не победила над игрою.

И эта леденеющая страсть
зимой рвалась из кителя на волю -
влюблённым насмерть с ней в судьбу упасть
и прекратить убийство прошлой болью.

А ей считать количество атак,
бессонной, в блеске снежного металла
взрываться и взрывать казённый мрак,
и никогда не помнить генерала...



Фотография: с инет.