Обширные просторы для помоев. часть 19

Вадим Бегленко
Какая чудная картина…
Узреть такое наяву…
Ну, просто, дивная порода –
Уничтожают люди красоту.

Когда-то дивно поражались
Всему тому, что есть вокруг,
Всему тому, что покупали –
Чем украшали свой уют;

И строили большие планы
По претворению всего,
И этим чудно восхищались,
И планов было громадьё.

Но так случилось… надоело
И всё погнило, отошло,
И на помойку всё убрали –
Свезли все кучи, барахло.

И можно сыпать бесконечно:
Благо земли много дано –
Широкие всегда просторы
И жест широкий: «Всё дерьмо!»

… недаром, городские так умеют:
Никто не может заполнять
Великолепнейшие кучи
И столько мусора давать!

Это от щедрости: «Мы можем:
Бери природа – всё тебе –
Великолепный мусор жирный,
Бери и украшай лицо.

А мы будем смотреть на горы,
На реки, чудные поля –
На чистоту всего раздолья,
Что представляет Бог всегда;

Но мы своё лицо представим,
Где банки, склянки и фигня:
Всё для Земли – ничто не жалко –
Всё Ей отсыплем, как всегда!

Перерабатывай, родная,
И знай, что щедрый мы народ –
Тебя никто так не засыплет,
Как это сделает наш род;

И будешь Ты всегда довольна…
С годами всё перегниёт
И в этом месте для детишек
Поднимется наш огород;

На нём огурчики, морковка,
На нём свекла и кабачки,
И никаких добавок, вовсе –
Вкушайте с щедрости души!»
                2019г